Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Уходите из Facebook, если хотите быть счастливыми

Ученые обнаружили, что люди, переставшие пользоваться этой социальной сетью, стали менее депрессивными, более продуктивными, да и деньгами у них стало лучше.

Йэн Рэндолл | Daily Mail

Отказ от Facebook делает людей менее депрессивными, более продуктивными, да и с деньгами у них становится лучше. Об этом свидетельствует исследование, охватившее тысячи молодых пользователей социальных сетей”, – передает Daily Mail.

“(…) Экономист Роберто Москера из Университета Лас Америкас в Эквадоре и его коллеги сравнили активность 1765 использующих Facebook студентов Техасского университета A & M. Исследователи разделили участников на две группы: одна делала перерыв на неделю в пользовании Facebook, а другая продолжала пользоваться платформой. Они обнаружили, что студенты, которые не пользовались Facebook, были более продуктивными, сообщали, чувствуют себя менее подавленными, занимаются более здоровой деятельностью и даже совершают меньше импульсивных покупок и меньше едят”, – говорится в статье.

“Facebook оказывает значительное влияние на важные аспекты жизни, не связанные напрямую с созданием и поддержкой социальных сетей”, – пишут исследователи.

“Ученые также задавали добровольцам вопрос, сколько они хотели бы получить в качестве компенсации за отказ от Facebook на одну неделю. Они обнаружили, что, в среднем, участники считают, что одна неделя в Facebook стоит 67 долларов – значительная доля обычного студенческого недельного бюджета – и через неделю отказа от пользования платформой это значение увеличивалось еще почти на 20%. Это увеличение оценки, предполагают ученые, типично для аддиктивных – зависимых – отношений с платформой”, – подчеркивается в публикации.

Наряду со здоровьем и финансовыми последствиями, исследователи также обнаружили, что участники, которые делали перерыв в пользовании соцсетями, потребляли меньше новостей. “Ограничение Facebook снижает потребление новостей, и участники не заменяют эту соцсеть другими источниками новостей или социальными платформами, если они находятся вне ее в течение короткого периода времени”, – пишут исследователи.

“(…) Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Experimental Economics”, – сообщает Daily Mail.

ИсточникDaily Mail

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *