Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Daily Mail: Ученые разгадали тайну происхождения женского оргазма

“Вопрос о том, почему женщины испытывают оргазм, издавна сбивал с толку науку: она не видела биологического обоснования, стоящего за каскадом удовольствия, которое испытывают женщины в момент достижения оргазма. Но теперь исследователи полагают, что у древних женщин оргазм мог вызвать овуляцию непосредственно во время полового акта”, – пишет Daily Mail.

Колин Фернандез и Джо Пинкстроун | Daily Mail

“Оргазмы когда-то были жизненно важны для стимуляции овуляции – когда в женском организме из яичника выходит созревшая яйцеклетка – прямо во время полового акта. У многих животных, таких как кролики, хорьки, кошки и верблюды, так до сих пор и происходит – овуляция происходит во время секса, – поясняет Daily Mail. – Но у людей или приматов этого не происходит. Овуляция случается один раз в течение регулярного цикла, который длится примерно 28 у женщин, 29 дней у самок орангутанов и до 37 дней у самок шимпанзе. Однако ученые предполагают, что когда-то, на более ранней стадии эволюции человека, овуляция у женщин провоцировалась оргазмом во время секса”.

“Существование женского оргазма интригует по двум причинам: с одной стороны, женский оргазм не является необходимым для репродуктивного успеха женщины, а, с другой стороны, этот нейроэндокринный рефлекс слишком сложен, чтобы быть эволюционной случайностью”, – указывают исследователи из Йельского университета, используя термин “нейроэндокринный”, означающий комбинацию стимуляции нервов и выработки гормонов.

“Исследователи Йельского университета начали проверять теорию, согласно которой оргазмы – это эволюционный пережиток, оставшийся с тех времен, когда люди находились на более ранней стадии эволюции. Авторы вводили самкам кроликов, которые овулируют во время секса, флуоксетин, препарат, который, насколько известно, подавляет оргазм. Ученые обнаружили, что в результате применения флуоксетина вероятность овуляции у крольчих снижалась на 30% по сравнению с теми самками, которые не подвергались воздействию препарата”, – говорится в статье.

“Хотя точный механизм того, как оргазм провоцирует овуляцию у кроликов, неизвестен, авторы исследования предполагают, что, поскольку отсутствие оргазма снижает вероятность возникновения овуляции, он должен играть роль в выходе яйцеклеток. В заключение авторы пишут, что вызывание овуляции при оргазме – механизм, который все еще существует у многих животных, но утратил свою роль у других видов”, – пишет газета.

“Мы приводим экспериментальные данные, повышающие вероятность того, что женский оргазм развился на основе овуляции, вызванной совокуплением, – пишут авторы исследования. – Этот вывод помогает интерпретировать трудно объяснимые в ином случае аспекты женской сексуальности, такие как низкий уровень женского оргазма во время полового акта”.

“Хотя функция оргазма у человека изменилась, предыдущие исследования показали, что эволюционные изменения также затрудняют достижение оргазма женщинами. Клитор, который у большинства женщин нуждается в стимуляции для достижения оргазма, со временем переместился в менее центральное положение, поэтому он больше не подвергается прямой стимуляции во время пенетрации”, – указывает газета.

Источник: Daily Mail
https://www.inopressa.ru/article/01Oct2019/dailymail/scientists.html

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *