Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Игорь Эйдман: Новое поколение рулит Умер Марк Захаров – один из последних знаменитых шестидесятников

На церемонии вручения Золотой звезды Героя Труда. Москва, Кремль, 25 апреля 2018 года

На церемонии вручения Золотой звезды Героя Труда. Москва, Кремль, 25 апреля 2018 года

Его поколение пришло к власти и заняло командные высоты во всех общественных сферах еще во времена Перестройки. Горбачев, Ельцин, Черномырдин, как и Захаров, родились в тридцатые годы и сформировались под влиянием хрущевской оттепели. Шестидесятники были не чужды идеализму и даже иногда наивны и прекраснодушны. В 90-е они стали рыночниками и прагматиками, но до конца выдавить из себя идеалистов, большинству не удалось.

В начале нулевых вместе с Путиным к власти пришли семидесятники, родившиеся в 50-е – первой половине 60-х и начавшие социальную жизнь во времена брежневского застоя. Среди них было немало жестких циничных людей, начисто лишенных идеалов и каких-то представлений о порядочности.

Людям свойственно ностальгировать по утерянной молодости. Придя к власти, российские руководители подсознательно пытались вернуть страну в состояние, которое застали во времена юности: Горбачев – в оттепель, Путин – в застой.

Сейчас на пороге власти нетерпеливо топчется новое поколение родившихся в семидесятых и начавших социальную жизнь при Горбачеве-Ельцине. Это поколение Навального. Путинские “гуру” – в основном шестидесятники-расстриги. Все эти Прохановы, Кургиняны, Дугины, Жириновские, Зюгановы – отработанный пар, уходящая натура. В поколении тридцати-сорокалетних у Кремля ручных “властителей дум” нет. Большинство заметных фигур в нем настроены явно оппозиционно.

Со временем это поколение неизбежно придет к власти. Тогда путинский застой закончится, а российская история вновь перейдет к оттепельно-реформаторской части своего цикла.

Новое поколение рулитУмер Марк Захаров – один из последних знаменитых шестидесятников. Его поколение пришло к власти и…

Gepostet von Игорь Эйдман am Samstag, 28. September 2019
Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *