Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Александр Кабанов: Наши чиновники – это первобытные люди. Почему власть так боится блогеров?

Брестский блогер Александр Кабановвысказался для «Радыё Рацыя» по поводу того, что в Центризбирком будет запрещен вход блогерам. Напомним, что Лидия Ермошина выступила за то, чтобы в Центризбирком имели доступ только сотрудники аккредитованных при МИД и «центральных» СМИ. А вот блогерам и представителям региональных СМИ, мол, там не место. Члены Центризбиркома единогласно поддержали инициативу Ермошиной.

Автор: Александр Кабанов, Charter97.org

– Посмотрел, как интернет-сообщество отнеслось к такой инициативе, и вот там Ермошину почти никто не поддержал. Мне одно очевидно – власть боится блогеров, и от нас скрывается. Ведь очевидно, что придется отвечать на неудобные вопросы. Те, кого они приглашают, такие вопросы не зададут.

– Одним словом, повлиять на вас та же Ермошина никоим образом не сможет…

– Власть очень раздражает интернет-пространство, так как это та территория, которая не находится под их контролем. И вот их реакция в ответ. Хотя они прекрасно понимают, что интернет все больше завоевывает мировое информационное пространство и мозги людей.

– У некоторых блогеров подписчиков и на самом деле в разы больше, чем у тех же центральных газет, которым будет разрешено работать в Центризбиркоме. Не так ли?

– Многие наши чиновники – это первобытные люди из прошлого века. Они не изменились, живут своим узким кругом, это очень закрытые люди. И мышление осталось таким же, из того же века. Поэтому, если Ермошина насмехаться над блогерами и не понимает, насколько они популярны и без государственной регистрации, то, не исключаю, что она говорит об этом абсолютно искренне.

Они не знают всех современных процессов, происходящих в обществе. И убедить этих людей невозможно.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *