Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Bild: Защитники окружающей среды становятся опасными для Путина?

Протесты представляют собой проявление растущего недовольства среди населения. Репрессии госаппарата становятся хаотичными, считает правозащитница Татьяна Локшина, однако молодое поколение испытывает меньше страха перед ними.

“В то время как демонстрации против глобального изменения климата были запрещены правительством Путина, общественное внимание привлекли в первую очередь случаи локального загрязнения окружающей среды”, – пишет немецкий таблоид Bild.

Автор: Антье Шипманн | Bild

“Например, “мусорные” протесты в Архангельске на северо-западе страны. На протяжении нескольких месяцев протестующие не бросают свой палаточный лагерь, чтобы воспрепятствовать строительству мусорной свалки. (…) Здесь должна появиться одна из крупнейших мусорных свалок Европы – без спроса местных жителей”, – передает журналистка Антье Шипманн.

“Также и перед другими мусорными свалками в стране протестующие неоднократно выступали в последние месяцы против растущего загрязнения. “Мы хотим дышать!”, – таков девиз демонстраций, участие в которых, очевидно, принимают не только молодые горожане, но и значительная часть населения”.

“Эти случаи представляют собой проявление растущего недовольства среди населения и общего провала московского правительства в обращении с ним, говорил Татьяна Локшина, директор российских программ правозащитной организации Human Rights Watch”.

“Кремль потерял связь с населением, – сказала Локшина в интервью Bild. – Руководство больше не понимает, что беспокоит население и все чаще ошибается в расчетах”.

“Кроме того, по ее словам, государственный аппарат по подавлению несогласных все больше выходит из-под контроля. Он раздут и перегружен, “репрессии становятся хаотичными”, – передает издание.

При этом, считает правозащитница, сегодняшнее молодое поколение меньше боится репрессий, чем предыдущее. “По словам Локшиной, несмотря на жесткую реакцию силовиков, воля протестующих к сопротивлению не сломлена, чем более бесцеремонно действуют юстиция и органы безопасности, тем крепче она становится”, – говорится в статье.

“Кремль нарушил негласную договоренность, действовавшую ранее: “Если ты не имеешь отношения к политике, тебя оставят в покое, тогда тебе нечего бояться”. Они показали, что это больше не действует, когда приговорили не участвовавшего в протестах человека к 3,5 годам лишения свободы”, – говорит Локшина”.

“В целом ситуация в этом году ухудшилась, появились новые ограничения свободы мнений, возросли репрессии против критиков Кремля и меньшинств всех мастей. Поэтому правозащитница Локшина требует, чтобы в Европе больше говорили об этом: “Когда мы здесь говорим о России, речь чаще всего идет о войнах на Украине и в Сирии или о вмешательстве Путина в американские выборы и фейковых новостях. Но внутриполитическая ситуация не должна выпадать из поля зрения. Внимание Европы важно, прежде всего для арестованных”, – передает Bild.

Источник: Bild

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *