Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Доклад ФБР 2018: Пистолеты, ножи, тупые предметы убили больше людей, чем винтовки

Тем не менне, Демократическая партия США выступает за ограничения винтовок AR-15.

Об этом пишет Townhall

ФБР опубликовало свой «Единый отчет о преступности» за 2018 год, и в нем показано, что из известных видов огнестрельного оружия, которые использовались при убийствах, пистолеты использовались для убийства большего количества людей, чем любые виды винтовок.

Люди, использующие ножи и тупые предметы, также убивали больше людей, чем винтовок.

В 2018 году из известных видов огнестрельного оружия, которые использовались при убийствах, 6 603 человека были убиты из пистолетов. Винтовки составляли только 297 убийств, а из дробовиков было убито 235.

Ножи или другие режущие инструменты были использованы для убийства 1515 человек. Тупые предметы, такие как дубинки и молотки, были использованы для убийства 443 человек. Руки, кулаки и ноги убили 672 человека.

Важно отметить, что из 2963 человек, которые были убиты с применением оружия, неизвестно, какое оружие использовалось.

«Опять же, данные ФБР о насильственных преступлениях серьезно подрывают общие повествования о контроле над огнестрельным оружием», – сказала Townhall Эми Свирер, старший аналитик по правовой политике Heritage Foundation.

«Несмотря на нескончаемое утверждение о том, что мы находимся в разгар кризиса насилия с применением огнестрельного оружия, число убийств, связанных с оружием, сократилось в 2018 году, и число убийств, связанных с оружием, остается примерно на 50 процентов от того, что было на пике в начало 1990-х годов. Винтовки любого типа – «штурмовые орудия» или другие – были определенно использованы только в 2,8 процента убийств с применением оружия в прошлом году».

В общей сложности 14 201 человек были убиты с применением огнестрельного оружия в 2018 году, что меньше по сравнению с 15 195 в 2017 году и 15 318 в 2016 году. Число людей, убитых с помощью винтовок, также сократилось с 2017 года, где они были использованы для убийства 390 человек.

«Это не аномалия, а последовательное открытие год за годом, которое указывает на то, что полуавтоматические винтовки просто не являются «массовыми орудиями убийства», как защитники контроля наж оружием часто их называют», – сказал Суарер.

Данные ФБР о смертности от огнестрельного оружия важны, так как вопрос о том, следует ли запрещать AR-15 и аналогичные винтовки, продолжает усиливаться, поскольку кандидаты в президенты от Демократической партии призвали к прямым запретам и выкупам из-за гибели людей в массовых перестрелках.

Бывший член палаты представителей Бето О’Рурк даже призвал к конфискации AR-15 и AK-47, потому что «мы не собираемся допускать, чтобы это больше использовалось американцами».

Донна Эдвардс, бывшая конгрессмен от Демократической партии Мэриленда, в начале сентября ложно заявила MSNBC, что массовые стрелки “получают эти автоматические винтовки, используют боеприпасы большой емкости и убивают, они косят сотни, тысячи людей, каждый год”.

Автоматические винтовки, которые способны стрелять более одного патрона за нажатие на спусковой крючок, строго регулируются в соответствии с Законом о национальном огнестрельном оружии 1986 года и очень дороги при покупке по сравнению с полуавтоматическим огнестрельным оружием. «Боеприпасы высокой емкости» – это особенность огнестрельного оружия, которой не существует.

«К сожалению, так много благонамеренных людей по-прежнему полностью дезинформированы об основных базовых фактах, связанных с насилием с применением огнестрельного оружия», – сказал Суарер.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *