Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Зеленский не посетил официальные мероприятия в Бабьем Яру, возмутив главного раввина Украины

Мемориал в Бабьем Яру (архив, 2017)

Мемориал в Бабьем Яру (архив, 2017)

29 сентября отмечается трагическая дата: в этот день в 1941 году начались массовые расстрелы евреев в Бабьем Яру, на северо-западе Киева. В этом году президент Украины не посетил памятные официальные мероприятия в Бабьем Яру, передает NEWSru.co.il.

На его отсутствие обратил внимание главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, сообщает ресурс “Буквы”.

“У нас президент – еврей, который первый раз не пришел в Бабий Яр 29 сентября. Первый раз в истории независимой Украины, что президент Украины не пришел в Бабий Яр 29 сентября. Он же еврей – ему не надо. Первый раз… Мы не понимаем. Если мы хотим, чтобы помнили, нужно хотя бы видеть, что президент ходит с премьер-министром, главой парламента… Что есть такой Бабий Яр. Нужно уважать память, то, что было. А сегодня президент прислал корзину цветов. А следующий президент уже, наверное, полностью забудет, что был Бабий Яр”, – подчеркнул он, выступая перед присутствующими в Бабьем Яру.

Однако уже вечером канал ТСН сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский, по неизвестным причинам пропустивший официальные мероприятия в Бабьем Яру, позднее все-таки приехал к мемориалу “в частном порядке” и возложил к подножию памятника букет красных роз.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *