Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Джулиани будет сотрудничать с расследованием по импичменту лишь с согласия Трампа

Руди Джулиани (архивное фото)

Руди Джулиани (архивное фото)

Об этом личный адвокат Трампа заявил, выступая на канале ABC, передает Голос Америки.

Личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что будет сотрудничать с расследованием по импичменту в Палате представителей только с согласия своего клиента.

Попытки Джулиани убедить власти Украины провести антикоррупционное расследование контактов Джо Байдена и его сына с украинской энергетической компанией имеют центральное значение для разбирательства в рамках процедуры импичмента.

Трамп повторил просьбу провести расследование в отношении Байденов в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским (разговор имел место в июле).

Расследование по импичменту осуществляет Комитет Палаты представителей по разведке, и Джулиани считает, что его председатель, демократ Адам Шифф, «уже заранее решил для себя», увязывал ли Трамп американскую помощь Украине с расследованием в отношении Байденов.

«Я не буду сотрудничать [c Шиффом, но если Трамп] решит, что он хочет, чтобы я дал показания, то, конечно же, я дам показания», – сказал Джулиани, выступая в программе «На этой неделе» на канале АВС.

По словам Шиффа, он пока не решил, намерен ли он заслушать Джулиани.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *