Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Округ Колумбия США отменяет День Колумба. Вот правда о Колумбе

Автор: Джарретт Степман

Примечание редактора: Во вторник, городской совет Округа Колумбия США одобрил меры по отмене празднования Дня Колумба, который пройдет 14 октября праздник будет заменен День коренных народов. Городской Совет быстро составил законодательство, созвав экстренное заседание.

Округ Колумбия был назван в честь Христофора Колумба и несет многочисленные памятники и дань его наследию, включая большую статую перед станцией Юнион-Стейшн, знаменитой железнодорожной станцией в центре города. 

И, как писал в 2017 году Джаррет Степман, автор новой книги «Война с историей: заговор с целью переписать прошлое Америки», Колумб не является злодеем, на котором его изображают левые. Вот оригинальная статья Степмена.

Это последний раз, когда мы можем праздновать День Колумба?

Спрос на социализм растет со стороны молодых американцев сегодня. Но здоров ли социализм вообще моральноУзнайте больше сейчас >>

Множество городов решили удалить праздник из календаря и заменить его на «День коренных народов.»

Христофор Колумб, итальянский исследователь, которому приписывают открытие Америки, и его наследие подвергается нападкам образно и все чаще, буквально.

Несколько памятников Колумбу были  атакованы  и  разрушены по всей стране. Возвышающейся статуе Колумба на Коламбус-Серкл в Нью-Йорке теперь требуется  24-часовая охрана  после того, как мэр Билл де Блазио включил ее в список комиссии по рассмотрению «оскорбительных» мемориалов.

И, согласно данным Far Left Watch, сторожевой организации, Антифа и другие левые группировки планируют обезвредить и атаковать статуи Колумба по всей стране в День Колумба.

Прискорбно видеть, что когда-то объединяющая фигура, которая представляла американское мужество, оптимизм и даже иммигрантов, внезапно оказалась под прицелом для уничтожения. Мы обязаны Колумбу и нам самим быть более уважительными по отношению к человеку, который сделал возможным существование нашей страны.

Когда-то почитали, теперь осквернен

Несколько историков и активистов начали атаковать наследие Колумба в конце 20-го века. Они придумали новое повествование о Колумбе как о хищном грабителе и геноцидном маньяке.

Крайний левый историк Говард Зинн, в частности, оказал  огромное влияние  на изменение мнения поколения американцев о наследии Колумба. Зинн не только оскорбил Колумба, но и атаковал большую миграцию из Старого Света в новый, который он открыл.

По словам Зинна, это был не только Колумб, который был монстром, это был движущий дух цивилизации, который в конечном итоге развился после его открытия: США.

«За английским вторжением в Северную Америку, – писал Зинн, – за их убийством индейцев скрывался их обман, жестокость, особый мощный двигатель, рожденный в цивилизациях на основе частной выгоды».

Правда в том, что Колумб отправился в Новый Свет, думая, что он распространит христианство в регионах, где его не было. В то время как Колумб и, конечно, его испанские покровители интересовались товарами и золотом, которые он смог бы вернуть из того, как они думали, Азии, основной мотивацией исследователя была религия.

«Это убеждение в том, что Бог предназначил его стать инструментом для распространения веры, было гораздо более сильным, чем желание завоевать славу, богатство и мирские почести», –  писал  историк Сэмюэль Элиот Морисон более полувека назад.

Фактически, как отметил современный историк Кэрол Делани, даже те деньги, которые искал Колумб, были в основном направлены на религиозные цели. Делани сказал в интервью католической братской организации «Рыцари Колумба»:

Все знают, что Колумб пытался найти золото, но они не знают, для чего было золото: финансировать крестовый поход, чтобы забрать Иерусалим у мусульман до конца света. Многие люди в то время думали, что наступает апокалипсис из-за всех признаков: чумы, голода, землетрясений и так далее. И считалось, что до конца Иерусалим должен вернуться в христианские руки, чтобы Христос мог вернуться.

Критики Колумба не просто прекращают обвинять его в жадности. Одно из самых больших обвинений против него заключается в том, что он вел геноцидную войну и участвовал в актах жестокости по отношению к коренным народам Америки.

Но такие историки, как Делани, опровергли эти заявления.

Вместо жестокости Колумб был в основном доброжелателен во взаимодействии с местным населением. Несмотря на то, что потери все же имели место, Колумб поспешил наказать тех, кто находился под его командованием, и совершил несправедливые действия против местного населения.

«Колумб строго сказал экипажу не совершать таких действий, как мародерство или изнасилование, а вместо этого относиться с уважением к местным жителям», – сказал Делани. «В его трудах есть много примеров, где он давал указания на этот счет. Большую часть времени, когда происходили несправедливости, Колумб даже не был там. Были ужасные болезни, которые были принесены местным жителям, но он не может быть обвинен в этом».

Колумб, конечно, не был человеком без недостатков или установок, которые сегодня были бы неприемлемы.

Но даже будучи человеком более ранней эпохи, в которой насилие и жестокость часто были нормой между различными культурами и людьми, Колумб не участвовал в жестоких действиях, которые были на него возложены.

Как американцы когда-то смотрели на Колумба

В течение большей части 19-го и 20-го веков большинство американцев учили об открытии Колумбом Нового Света в школе.

«В 1492 году Колумб плыл по синему океану…» – вышло популярное стихотворение об итальянском путешественнике, который летал под испанским флагом. Когда-то американцы восхищались тем, что казалось невероятно смелым путешествием по неизвестным водам с ограниченными инструментами и картами 15-го века.

В XXI веке трудно представить, с чем столкнулся Колумб, когда он пересек Атлантику в поисках того, что он считал маршрутом в Азию. Тяжесть и опасность были огромны. Если бы все пошло не так, ничто не спасло бы его маленькую флотилию, кроме надежды, молитвы и небольшого мужества.

Большинство людей, даже в 1490-х годах, знали, что Земля круглая. Тем не менее, Колумб сделал все же историческое открытие.

Мир был гораздо большим местом, чем многие могли себе представить, и хотя Колумб никогда лично не осознавал масштаб своего открытия, он открыл новый мир, который однажды станет передовым в человеческой цивилизации.

Это человек и история, которую более ранние поколения американцев стали уважать и восхищаться им.

К сожалению, карикатура Зинна и других на Колумба и американскую цивилизации навязана, и в эпоху, когда радикалы и активисты ищут в стране проблемные статуи для уничтожения, Колумб является главной целью.

Ку-клукс-клан выдвинул антиколумбовскую риторику

Большая часть современной риторики о нападениях на зеркала Колумба была направлена ​​против него в 19 веке антикатолическими и антиитальянскими группами, такими как Ку-клукс-клан.

Фактически, День Колумба стал общенациональным праздником после массового линчевания итальянцев в Новом Орлеане – крупнейшего случая линчевания в американской истории.

В 1892 году – к 400-летию путешествия Колумба – президент Бенджамин Харрисон призвал к общему празднованию Колумба и его достижений. Американцы патриотически прославляли Колумба и воздвигали многочисленные статуи в его честь, когда страна принимала его.

Хотя американское одобрение Колумба углубилась, некоторые группы были недовольны.

Как  указывает проколумбовский веб-сайт  «Правда о Колумбе» , Ку-клукс-клан работал, чтобы остановить празднование Дня Колумба, разбить статуи и обратить вспять его растущее влияние на американскую культуру.

Согласно «Правде о Колумбе», в 1920-х годах Клан «попытался отменить государственный праздник – День Колумба в штате Орегон», сжег крест, «чтобы помешать празднованию Дня Колумба в Пенсильвании», и успешно «выступил против возведения статуи». Колумба в Ричмонде, штат Вирджиния, только чтобы увидеть, что решение демонтировать статую полностью было инвертировано.”

Попытки уничтожить Колумба не увенчались успехом, но они вновь появились в наше время благодаря действиям крайне левых групп, которые хотят, чтобы его наследие было похоронено и уменьшилось навсегда.

Это было бы трагической потерей для нашего поколения и будущего.

Храбрость и смелость, проявленные Колумбом в его походе в Америку, были заложены в американской культурной ДНК с самого начала.

Возможно, у нас никогда не будет класса, вкуса, утонченности высшего класса Старого Света. Но то, что у нас есть, – это уважение к простым добродетелям силы, смелости и готовности сделать все возможное, чтобы обеспечить себе лучшее будущее, чем те, кто был раньше.

Мы – цивилизация, которая восхищается теми, кто раздвигает границы, кто не просто принимает то, что есть, и хочет чего-то большего. Дух, который привел нас на запад и в современном мире, на Луну, – это то, чем мы восхищаемся в людях, подобных Колумбу.

Президент Рональд Рейган сказал об этом лучше всего в честь Дня Колумба:

Колумбом справедливо восхищаются как блестящим мореплавателем, бесстрашным человеком действия, провидцем, который открыл глаза старого мира на совершенно новый. Прежде всего, он олицетворяет взгляд на мир, который многие считают типично американским: не просто оптимистичный, но презрительный к самому понятию отчаяния.

Когда мы потеряем эти вещи, когда у нас больше не будет возможности праздновать достижения таких людей, как Колумб, какими бы несовершенными они ни были, мы потеряем то, что сделало нас великими и отличными.

Переклад на російську: Джастіс Паблішинг

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *