Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Стареющая коммунистическая активистка Джейн Фонда арестована за незаконную демонстрацию в Капитолии США

Фото: AP Images

Фото: AP Images

Пожилая актриса и давняя коммунистическая активистка Джейн Фонда была арестована в пятницу за незаконную демонстрацию перед Капитолием США.

После ее пресс-релиза вместе с ней появилась пара десятков сторонников, 15 из которых также были арестованы, передает The New American.

Автор  Боб Адельманн

Ее пресс-релиз, выпущенный до ее ареста, пригласил всех, кто заинтересован в борьбе с изменением климата с помощью правительственных сил, присоединиться к ней:

К каждой «пятничной пожарной тренировке», по крайней мере в середине января, будут присоединяться знаменитости, ученые, экономисты и представители затронутых сообществ, которые будут выступать, а некоторые из них будут приглашать на арест.

Вдохновленный растущим движением молодых климатических активистов, Фонда решила переехать в столицу страны на четыре месяца, чтобы принять эстафету.

Штраф за незаконную демонстрацию составляет 500 долларов и / или 90 дней в тюрьме. Если Фонду посадят в тюрьму, он закроет этот последний призыв этой стареющей хныкающей восьмидесятилетней.

С другой стороны, если ее отпустят, просто заплатив штраф, она будет возвращаться каждую пятницу, выступая от имени одной или другой из любимых тем крайних левых: чистая вода, чистый воздух, зеленая энергия и так далее. В интервью газете «Вашингтон пост» Фонда сказала: «Я собираюсь проводить митинг каждую пятницу. Он будет называться «Пятница пожарной охраны», и мы будем участвовать в гражданском неповиновении, и каждую пятницу нас будут арестовывать. Это так просто: у нас, согласно МГЭИК [Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата], 12 лет, но это было год назад. Итак … у нас осталось 11 лет. Одиннадцать лет, чтобы сделать то, что никогда не было сделано в истории человечества. И если мы этого не сделаем, огромные части планеты, между прочим, станут необитаемыми».

Мало что изменилось для Фонда, которой в декабре исполняется 82 года. Она – тот же самый жесткий коммунист, который поддерживал Северный Вьетнам в 1970-х во время войны во Вьетнаме, зарабатывая ей прозвище Ханой Джейн.

Фонда настолько страдала психическим заболеванием, которое называлось социализмом, что она назвала своих детей в честь коммунистических революционеров. Когда она забеременела от французского режиссера Роджера Вадима (который, согласно DiscoverTheNetworks, познакомил ее с французскими коммунистами, которые впервые заразили ее этой болезнью), она назвала свою дочь Ванессу в честь Ванессы Редгрейв. Радикальная история Редгрейв как сторонницы Революционной коммунистической рабочей партии и соучредителя марксистской партии отводит ей четыре страницы в DiscoverTheNetworks.

Когда она забеременела от революционера Тома Хейдена, они назвали своего сына Трою, имя которого было первоначально написано как Трой в честь героя Вьетконга, Нгуен Ван Трой. Ван Трой был казнен правительством Южного Вьетнама после неудачной попытки убить министра обороны Роберта Макнамара.

Фонда настолько увлеклась своей новой религией, что провела годы, рассказывая студентам американских колледжей: «Если бы вы поняли, что такое коммунизм, вы бы надеялись … вы бы молились на коленях … что мы когда-нибудь станем коммунистами. Я, как социалист, считаю, что мы должны стремиться к социалистическому обществу, вплоть до коммунизма ».

Ее увлечение привело ее к государственной измене в Соединенных Штатах. Своими антиамериканскими действиями во Вьетнаме она продлила войну, которая в конечном итоге привела к тому, что вся страна стала коммунистической. Как пояснил северо-вьетнамский полковник Буй Тин в послевоенном интервью Wall Street Journal , американское антивоенное движение «было крайне важно для нашей стратегии. Поддержка войны со стороны нашего тыла [Китая] была полностью безопасной, в то время как американский тыл был уязвим. Каждый день наше руководство слушало мировые новости по радио в 9 часов утра, чтобы следить за ростом американского антивоенного движения. Посещения Ханоя такими людьми, как Джейн Фонда … вселили в нас уверенность в том, что мы должны держаться перед лицом перемен».

Фонда оправдала свои запланированные нарушения закона, обосновав их следующими словами: «Если бы [индустрия ископаемого топлива] сказала правду [о глобальном потеплении] 30 лет назад, переход [к зеленой энергии] мог бы быть умеренным…… [ Это] могло быть постепенным. Но поскольку они лгали и скрывали то, что знали, теперь то, что мы должны сделать, радикально».

Что на самом деле нужно сделать Фонде, так это ответить на ее последний надуманный вызов и уйти со сцены.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *