Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

СМИ обратили внимание на странное поведение Лукашенко в Ереване

Диктатор опоздал на встречу, занимался неизвестно чем и улетел досрочно.

1 октября в Ереване прошел саммит ЕАЭС. Лукашенко прилетел накануне вечером. Благодаря онлайн-трансляции, которую вел армянский портал news.am, можно было рассмотреть церемонию встречи в аэропорту во всех подробностях, пишет kp.by. Передает Charter97.org.

СМИ отметили, что Лукашенко спускался по трапу с большим трудом, что может свидетельствовать о проблемах со здоровьем у диктатора.

View this post on Instagram

✈️Армянскія СМІ апублікавалі відэа, на якім бачна, як кіраўнік Беларусі неяк дзіўна спускаецца па трапе самалёту прыбыўшы ў Арменію на паседжанне Найвышэйшага Еўразійскага эканамічнага савету. Крыніца🎥: NEWS AM YouTube . . . . . #лукашенко #лукашэнка #лука #беларусь #беларусь2019 #новостибеларуси #новостибеларусь #беларусьновости #беларусьсегодня #политикабеларуси #политикабеларусь #беларусьполитика #армения2019 #арменияновости #ереван2019 #ереванновости #самолет #экономическийфорум #беларусьэкономика #экономикабеларуси

A post shared by Belsat TV (@belsat) on

Вместе с Лукашенко из аэропорта в машине уехал и посол Беларуси в России, он же спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках «союзного государства» Владимир Семашко. Кортеж отправился на прием к премьер-министру Армении Николу Пашиняну:

– Здравствуй дорогой, – сказал Лукашенко, и на вопрос «Как дела?», ответил: – Ничего. Летим в Ереван как домой, чего ты расстраиваешься? У нас все в порядке.

Дальше небольшая встреча, с традиционным обменом любезностями:

– Политика Беларуси в отношении Армении никогда не изменится, – уверил Лукашенко.

– У нас достаточно мудрости, храбрости и воли все вопросы решить так, чтобы дружба и братство между нашими народами и странами развивались, – ответил премьер Армении.

На следующий день – собственно, проходил сам саммит ЕАЭС. Пашинян встречает всех гостей в холле своей резиденции и провожает в зал. Потом – традиционная церемония фотографирования. До обеда в узком составе встретились президенты Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и премьер-министр Армении. После краткой вступительной речи, Пашинян попросил журналистов покинуть зал переговоров – такой формат. По сообщению пресс-службы правителя Беларуси, обсуждали вопросы экономического взаимодействия, финансовой политики, энергетики, основные направления международной деятельности и развитие сотрудничества с третьими странами.

Пока хозяин саммита выступал с приветственной речью, Лукашенко в другой части зала общался с некой женщиной

После обеда к пяти главам государств присоединились президент Молдовы, президент Ирана и премьер-министр Сингапура – в качестве почетных гостей. Портал news.am показывал встречу в прямом эфире. Главы государств вместе со своими сопровождающими лицами зашли в зал и уселись за круглый стол. За их спинами расположились члены делегаций. В «белорусском секторе» стояли глава МИДа Владимир Макей и Владимир Семашко. Однако к моменту, когда хозяин саммита Никол Пашинян начал свою приветственную речь, кресло Лукашенко пустовало. На общих планах трансляции видно, что в это время Лукашенко стоит в другой стороне зала и общается с некой женщиной в бежевом пиджаке.

ЛУКАШЕНКО ОБЩАЕТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ (НА ФОТО СПРАВА), ПАШИНЯН ВЫСТУПАЕТ С ПРИВЕТСТВЕННОЙ РЕЧЬЮ (СЛЕВА). КРЕСЛО РЯДОМ – ПУСТУЕТ. КАДР ПОРТАЛА NEWS.AM.

Пашинян на секунду прервал выступление и взглянул на пустое кресло слева от себя – именно перед этим креслом стояла табличка «Республика Беларусь». Но продолжил речь. Спустя несколько секунд Лукашенко прошел к своему месту. Но перед тем как его занять, подошел на секунды к стоящим сзади Семашко и Макею.

ЛУКАШЕНКО САДИТСЯ НА СВОЕ МЕСТО, ХОТЯ ПАШИНЯН ГОВОРИТ СВОЮ РЕЧЬ УЖЕ ПОЧТИ ПОЛТОРЫ МИНУТЫ. КАДР ПОРТАЛА NEWS.AM.
ВОТ ЭТА ЖЕНЩИНА КРУПНЕЕ. КАДР ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АРМЕНИИ.

На церемонию подписания документов Александр Лукашенко пришел последним

Небольшая заминка произошла и во время церемонии подписания соглашений о свободной торговле между государствами-членами ЕАЭС и Сингапуром. Протокол такой: главы государств выстраиваются во втором ряду, а перед ними находятся представители, которые непосредственно будут подписывать документы. Когда все выстроились, и все было готово, – не хватало только Лукашенко.

МЕСТО АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО НА ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЙ ПУСТУЕТ. КАДР ПОРТАЛА NEWS.AM.

Впрочем, буквально через 15 секунд он занял свое место – и церемония началась. После окончания церемонии все участники стали аплодировать, в это время Лукашенко успел пообщаться со стоящим рядом президентом Казахстана.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЦЕРЕМОНИИ ВСЕ УЧАСТНИКИ СТАЛИ АПЛОДИРОВАТЬ, НО АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО В ЭТО ВРЕМЯ ОБЩАЛСЯ С РЯДОМ СТОЯЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ КАЗАХСТАНА КАСЫМ-ЖОМАРТОМ ТОКАЕВЫМ. КАДР ПОРТАЛА NEWS.AM.

На конференцию по транзитному потенциалу Евразийского континента Лукашенко не пришел – улетел домой

В рамках саммита гостей ждало еще одно мероприятие – конференция по транзитному потенциалу Евразийского континента. Корреспонденты «Комсомолки» не увидели там Лукашенко – место в первом ряду, где сидели все приглашенные в Ереван правители государств, пустовало.

КОРРЕСПОНДЕНТЫ «КОМСОМОЛКИ» НЕ УВИДЕЛИ НА КОНЦЕРЕНЦИИ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО – МЕСТО В ПЕРВОМ РЯДУ, ГДЕ СИДЕЛИ ВСЕ ПРИГЛАШЕННЫЕ В ЕРЕВАН ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВ, ПУСТОВАЛО. КАДР ПОРТАЛА NEWS.AM.

Оказалось, что Лукашенко вместе с делегацией покинул саммит ЕАЭС досрочно. Пока Никол Пашинян выступал на конференции с речью, Boeing-767 Лукашенко уже вылетел в Минск (в 18.10 по минскому времени – за 15 минут до окончания конференции). Причины такого скорого отлета белорусской делегации пока неизвестны.

ВСЕ ВМЕСТЕ ОТПРАВИЛИСЬ НА ШИКАРНОМ VIP-МИКРОАВТОБУСЕ – С НЕОНОВОЙ ПОДСВЕТКОЙ И С АРМЯНСКИМИ НОМЕРАМИ. КАДР ПОРТАЛА NEWS.AM.
СЕЛФИ ВНУТРИ МИКРОАВТОБУСА. ФОТО ИЗ ТВИТТЕРА МИКОЛА ПАШИНЯНА.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *