Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

В Петербурге депутаты заменили портрет Путина на фото Сахарова

Андрей Сахаров

Андрей Сахаров

В Санкт-Петербурге депутаты муниципального собрания района Литейный на первом заседании после выборов приняли решение отказаться от размещения в зале заседаний портретов “здравствующих политических деятелей”. Это значит, что в зале будет снят портрет президента России Владимира Путина.

Об этом пишет Радио Свобода.

Вместо него депутаты решили поместить в зале портрет академика Андрея Сахарова “как знак уважения к борьбе за свободу, демократию и права человека”.

Решения были приняты единогласно. В заседании не участвовали представители “Единой России”, которые по итогам выборов потеряли большинство в совете. Оно у партии “Яблоко”.

Ранее муниципальные депутаты во Фрунзенском районе, где большинство получила “Партия Роста”, сняли со стены портреты Путина и губернатора Александра Беглова. Их, впрочем, впоследствии повесил у себя в кабинете глава муниципального округа.

  • По итогам выборов 8 сентября оппозиция увеличила своё представительство в муниципальных советах Петербурга, а в нескольких округах получила большинство. При этом оппозиционные кандидаты и активисты заявляют о многочисленных случаях фальсификаций на выборах, из-за которых, как они утверждают, “Единой России” удалось сохранить большинство в ряде муниципальных советов.
Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *