Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Алесь Круткин: Чего хотят белорусы?

Из разговоров на предвыборных пикетах и во время сбора подписей. Что мне предлагают сделать люди которые за меня подписываются.

Автор: Алесь Круткин, Европейская Беларусь

Один отставной военный (подполковник военной прокуратуры) предложил вернуть настоящие выборы где в комиссиях были бы не учителя школ, а представители всех партий и общественно-политических организаций.

Бывший директор школы настаивает на том, что в первую очередь нужно обеспечить разделение власти на три равных ветви: законодательную, судебную, и исполнительную.

Бизнесмен сказал, что самое важное – это местное самоуправление. На его взгляд, вертикаль нужно заменить на горизонталь, налоги должны оседать в местных, абсолютно прозрачных для граждан, бюджетах, а председатели райсполкомов должны не назначаться, а избираться.

Бывший секретарь райкома компартии, занимавший этот пост в 1980-ых, убеждал меня в том, что будущее за мелким и средним бизнесом, а ВВП страны на 80 процентов должен формироваться частным сектором.

И все они за то, чтобы Лукашенко ушёл в отставку, за змену власти на всех уровнях. Хирург-пенсионер предложил: пусть Лука напишет на бумажке условия своего ухода (если он не может сделать это публично с телеэкрана). Он сказал следующее: не загоняйте его в угол. Пусть выдвинет свои условия и спокойно вместе со своей семьёй уезжает куда хочет. Чтобы обошлось без конфликта. Так как потом может быть уже поздно
.
Я внимательно слушаю все предложения народа. Приходите, поговорим, обсудим ситуацию и наше будущее.

Чего хотят белорусы?Из разговоров на предвыборных пикетах и во время сбора подписейЧто мне предлагают сделать люди…

Gepostet von Еўрапейская Беларусь am Samstag, 28. September 2019
Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *