Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Boston Dynamics выпустила роботов-собак Spot на рынок

Цена аренды робопса пока не известна, но, как заверили представители компании, это обойдется дешевле хорошего автомобиля.

Американская компания Boston Dynamics, прославившаяся своими разработками в сфере робототехники, на этой неделе объявила о выходе на рынок серии роботов-собак Spot. На сайте организации опубликован проморолик этого чуда инженерной мысли.

Четвероногий Spot способен ходить там, где не могут проехать колесные роботы, при этом передвигается он со скоростью более пяти километров в час и может нести грузы до 14 килограммов. Робопес оснащен стереокамерами, угол его обзора равен 360 градусам, так что он способен спокойно миновать любые препятствия на своем пути. Среднее время работы — 90 минут. Помимо всего вышеперечисленного, как мы все помним, Spot умеет танцевать.

Цена робота не озвучена, но известно, что стоимость будет зависеть от функций, которыми хозяин захочет наделить Spot. Например, робота-собаку можно оснастить дополнительной камерой PTZ с 30-кратным оптическим увеличением или детектором метана. Правда, пока что Spot купить нельзя, можно только арендовать.

«Стоимость аренды программы для начинающих будет меньше, чем цена автомобиля», — отметили представители компании.

Оставить заявку на заказ Spot можно на официальном сайте Boston Dynamics.

На днях компания опубликовала видео со своей другой разработкой — человекоподобным роботом Atlas, который прыгает, кувыркается и встает на руки.

https://naked-science.ru/article/hi-tech/boston-dynamics-vypustila-robotov

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *