Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Ула Шмидт: Россия использует любую возможность, чтобы не позволить соседним странам выйти из сферы её влияния

В ходе проходящей в Лондоне 65-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО, Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности утвердил отчет немецкого докладчика Улы Шмидт — «НАТО 70 — Подтверждение ценностей альянса».

По информации из Лондона журналиста «Первого канала», в документе неоднократно упомянута Грузия. В частности, в документе говорится, что Россия делает все для того, чтобы не позволить соседним странам выйти из сферы её влияния, передает Грузия Онлайн.

«Россия продолжает свою традицию, используя любую возможность, включая военную силу, для того, чтобы не позволить соседним странам выйти из сферы её влияния, примером чего является агрессия против Украины и Грузии», — говорится в документе.

В отчете также говорится, что «стремление к демократии, права человека и верховенство закона являются важными критериями для членства в НАТО. Три страны, которые хотят вступить в НАТО — Босния и Герцеговина, Грузия и Украина добились впечатляющего прогресса в консолидации демократических политических систем. Советники НАТО оказали важную помощь Грузии и Украине в разработке законодательства, которое значительно усилит парламентский контроль в сфере обороны и безопасности».

Вместе с тем в документе отмечается, что Грузия и Украина твердо стоят на пути трансформации.

«Тенденция показывает, что Грузия и Украина твердо стоят на пути трансформации и догоняют нынешних членов НАТО в международных тренингах, которые связаны со свободой СМИ, верховенством закона и бизнес-средой. Согласно Индексу восприятия коррупции за 2018 год Transparency International, Грузия имеет лучший результат, чем у 10 стран-членов НАТО, и одной страны, которая вскоре станет членом НАТО», — говорится в отчете Улы Шмидт.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *