Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Столтенберг: Грузия станет членом НАТО, однако сроки этого процесса мы еще не определили

Заместитель главы словенской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Матей Тонин обратился к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу: «Когда мы увидим Грузию в качестве полноправного члена НАТО?».

Как заявил Тонин, словенская делегация поддерживает расширение НАТО и хотела бы видеть Грузию в качестве члена НАТО, которая является их отличным партнером, передает “Грузия Online”.

Выступая на Конгрессе США в марте 2019 года, вы сказали, что альянс НАТО — это не только самый продолжительный альянс в истории, но и самый успешный. Словенская делегация полностью с этим согласна. Мы удовлетворены тем, что к альянсу уже присоединилась Монтенегро, что в альянс уже почти вступила Северная Македония. Словенская делегация поддерживает расширение НАТО и хотела бы видеть Грузию в качестве члена НАТО, нашего отличного партнера и контрибьютора наших миссий. Господин генеральный секретарь, когда мы увидим Грузию в качестве полноправного члена НАТО? »- спросил Матей Тонин Столтенберга.

«Дверь в НАТО остается открытой. Это подтверждается вступлением Монтенегро. Монтенегро два года назад стала нашим 29-м членом и вскоре нашим членом станет Северная Македония. Таким образом, за последние два года мы доказали, что дверь в альянс остается открытой. Мы также четко заявляем на различных саммитах НАТО, что Грузия станет членом НАТО, хотя у нас нет временных рамок для этого процесса. Мы поддерживаем усилия Грузии по модернизации и укреплению институтов безопасности и обороны для соответствия стандартам НАТО. Так что это вопрос, над которой мы работаем с Грузией вместе.

Также важно помнить, что даже без членства мы видим больше НАТО в Грузии — у нас есть совместный Центр обучения и оценки в Грузии, у нас больше представительства в Грузии, чем когда-либо. Это хорошо для Грузии, а также для НАТО. Таким образом, помимо полноправного членства, у нас очень прочные партнерские отношения с Грузией », — сказал Йенс Столтенберг.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *