Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Грузинский тележурналист Георгий Габуния, прославившийся матом в адрес Путина, вызван в Генпрокуратуру Грузии по делу о хищении

Георгий Габуния Mtavari Arkhi / Facebook

Георгий Габуния Mtavari Arkhi / Facebook

Бывший сотрудник грузинской телекомпании “Рустави-2” Георгий Габуния вызван в Генпрокуратуру Грузии для дачи показаний по делу о хищении денежных средств “Рустави-2”, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

“В рамках расследования по делу о злоупотреблении служебными полномочиями против законных интересов вещательной компании “Рустави-2″, присвоении денег в крупном размере с использованием служебного положения и сокрытии имущества мнимой и/или лицемерной сделкой на опрос в Генпрокуратуру Грузии вызван Георгий Габуния”, – сказала сотрудница пресс-службы.

3 октября по этому же делу показания дали бывший шеф информационной службы телеканала Георгий Лаперашвили и экс-телеведущий, ныне член оппозиционной партии “Единое национальное движение” Заал Удумашвили.

По делу о присвоении денег “Рустави-2” в качестве обвиняемого проходит ее бывший гендиректор Ника Гварамия. В августе Генпрокуратура Грузии обвинила Гварамию в умышленном нанесении денежного ущерба телеканалу в размере более 6 млн лари (более 2 млн долларов).

Тбилисский городской суд избрал залог в размере 40 тыс. лари (более 13 тыс. долларов) в качестве меры пресечения. Гварамия изначально не хотел платить залог, однако затем внес деньги.

Напомним, журналист телекомпании “Рустави-2” Георгий Габуния. 7 июля вечером он начал свою авторскую программу “P.S.” с нецензурной ругани в адрес президента РФ Владимира Путина.

“В первую очередь я хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину”, – начал программу журналист, вслед за этим назвав президента “Вовочкой” и произнеся речь, большей частью состоящую из нецензурной брани. В ходе нее Габуния предложил президенту “убираться из Грузии вместе со своими рабами”, назвал Путина “вонючим оккупантом” и в грубой форме упомянул мать президента.

Выходка тележурналиста привела к уличным протестам и приостановке вещания телеканала. Однако, если абстрагироваться от грубой формы заявления Георгия Габунии, его позицию разделяют многие представители грузинского общества, включая и политическую элиту.

18 июля телеканал полностью отошел к его прежнему владельцу Кибару Халваши. Уволенный гендиректор “Рустави-2” Ника Гварамия сталоснователем нового телеканала “Мтавари архи”. На телеканале трудоустроены все журналисты, которые покинули “Рустави-2”. На “Мтавари архи” начал вести свою передачу и скандально известный Георгий Габуния,

Этому предшествовало очередное ухудшение отношений между Россией и Грузией. Оно началось 20 июня после выступления президента Межпарламентской ассамблеи православия, депутата-коммуниста Госдумы РФ Сергея Гаврилова. Он занял кресло грузинского спикера и говорил по-русски. Оппозиция в знак протеста сорвала заседание, российская делегация покинула Грузию под охраной спецслужб, а в Тбилиси вспыхнули протесты.

Источник: NEWSru.com

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *