Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Комиссия НАТО-Грузия сделала совместное заявление

На заседании Комиссии НАТО-Грузия стороны приняли совместное заявление из 11 пунктов.

В документе говорится, что отношения Грузии с Североатлантическим союзом являются уникальными по своему масштабу, и союзники приветствуют существенный прогресс, достигнутый в Грузии за последние 10 лет по направлениям консолидации демократии, экономического развития, повышения эффективности институтов обороны и модернизации сил обороны. В заявлении также отмечено, что новое правительство привержено продолжению реформ.

Передает “Грузия Online”.

«Союзники высоко ценят неизменную поддержку Грузии в отношении операций и миссий НАТО. В частности, участие Грузии в качестве одного из крупнейших доноров в Силах быстрого реагирования НАТО и Миссии «Твердая поддержка» (RSM). Мы склоняем головы перед жертвой, принесенной грузинским народом для укрепления нашей общей безопасности и выражаем благодарность за вклад Грузии. Эти усилия, наряду с участием Грузии в операциях ЕС, демонстрируют приверженность и способность Грузии вносить свой вклад в общую евроатлантическую безопасность», — говорится в заявлении.

Согласно совместному заявлению, НАТО и Грузия готовы к углублению сотрудничества, и, основываясь на успехе последних пяти лет, по решению союзников, в 2020 году НАТО и Грузия должны обновить Существенный пакет с целью его улучшения и усиления.

«Грузия ещё раз подтверждает стремление стать членом НАТО, что является главным приоритетом ее внешней политики и политики безопасности, и пользуется сильной общественной поддержкой. Союзники подтверждают решение, принятое на саммите в Бухаресте в 2008 году, о том, что Грузия станет членом Альянса, и План действий по членству (МАП) является неотъемлемой частью этого процесса», — говорится в совместном заявлении Комиссии НАТО-Грузи

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *