Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Кремль отвергает мирные инициативы президента Зеленского: Путин требует от Украины признать “ЛДНР”

Путин

Путин

Настоящая цена, которую требует Путин, – признание “республик Донбасса”.

“Мы говорим о регулировании внутриукраинского конфликта. Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса. Но вы знаете, что республики Донбасса – самостоятельные субъекты в урегулировании этого конфликта. Кремль не является стороной конфликта”, – заявил Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ Путина, отвечая на вопрос, может ли Москва гарантировать, что наемники РФ будут отведены от линии соприкосновения.

Автор: Юрий Бутусов для Цензор.НЕТ

Вот она, настоящая цена, которую требует Путин. Никаких выходов на границу, никаких выборов, ничего этого не надо. Признавайте “ЛДНР” и решайте сами свои проблемы, снимайте с РФ все юридические претензии.

Таким образом Песков определил повестку “нормандского саммита” и требует от Зеленского того же, что требовали 5 лет от Порошенко – признания, что Украина воюет с “ЛДНР”, а не Россией. Чтобы снять с себя санкции, Россия хочет, чтобы Украина отказалась считать РФ участником войны. Именно так, через марионеток, Россия строит свои отношения с Грузией и Молдовой, где РФ оккупировала часть территории.

Несмотря на принятие Украиной “формулы Штайнмайера”, позиция Кремля не изменилась – Путин продолжает давление.

По данным Цензор.НЕТ, вопросы признания “ЛДНР” офис Зеленского категорически отвергает – даже подписание формулы произошло путем направления писем сторонами, а не в качестве единого документа, чтобы подписи представителей Украины не стояли рядом с подписями главарей “ЛДНР”.

Признание “ЛДНР” в какой-либо форме для Украины невозможно. И Кремль это прекрасно осознает. Условия ультиматума сохраняются.

В точно такой же тупик зашли переговоры и при Петре Порошенко. Только “формулу” Порошенко не подписывал ввиду отсутствия у РФ всякого желания проводить выборы по украинским законам и с украинскими силами на границе.

Миротворцев Путин вводить по-прежнему не желает.

Таким образом, на данный момент при сохранении такой позиции Москвы прямые переговоры между Путиным и Зеленским сохраняют смысл только в одном практическом вопросе – обмен пленными.

Такой обмен готовится. Но обмены пленными срывались очень часто и всегда по инициативе РФ. Будем надеяться, что этот вопрос украинское руководство сможет “дожать”, переговоры с Путиным приведут к результату и освобождению еще одной части украинских заложников.

Никаких движений к установлению мира на Донбассе Путин не демонстрирует, и ни о каких встречных компромиссах в Москве на сегодняшний день речь не идет.

Кремль отвергает мирные инициативы президента Зеленского: Путин требует от Украины признать ЛДНР 02

Юрий Бутусов, “Цензор. НЕТ”

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *