Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Игорь Эйдман: Здравый смысл против эмоций

Хорошо, что в наше время истерик и страстей остались люди, не потерявшие здравый смысл.

Олег Сенцов пишет: “Очень радует тот факт, что российское гражданское общество начало не только просыпаться, но и объединяться, а главное верить в свои силы, в то, что они могут многое… Режим Путина преступен не только по отношению к народу Украины, но и к собственной стране. Мы, украинцы, будем делать все от нас зависящее, чтобы не проиграть эту борьбу, но победить диктатора может лишь его собственный народ”. Как украинский патриот, Сенцов понимает, что в интересах его родины всячески поддерживать любое протестное, оппозиционное движение в стане агрессора. Это абсолютно рациональный подход. Те, кто пропагандирует ненависть к России, как стране, и к русским, как к нации, напротив, объективно помогают Путину и вредят Украине. Таким образом, они только подтверждают пропагандистские мифы РосТВ: «Нас все ненавидят, Путин – это Россия, все, кто против Путина – враги нашей страны и русских; нам всем остается только сплотиться вокруг президента, защищающего нас от враждебного мира». 
Да, в российском оппозиционном движении немало крымнашистов. Но и среди антигитлеровской оппозиции в Германии было множество имперцев и даже бывших нацистов. Однако государствам, противостоящим нацистской агрессии, было на это в общем-то наплевать. Ведь любые антигитлеровские силы в Германии объективно вносили раскол в стан агрессора и тем самым ослабляли его.

Здравый смысл против эмоцийХорошо, что в наше время истерик и страстей остались люди, не потерявшие здравый смысл. Олег…

Gepostet von Игорь Эйдман am Montag, 30. September 2019
Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *