Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Предполагаемый информатора ЦРУ, Олег Смоленков, пропал во время отпуска в Черногории

Бывший сотрудник президентской администрации пропал во время отпуска в Черногории

Российские власти официально объявили пропавшим без вести бывшего кремлевского чиновника и предполагаемого информатора ЦРУ Олега Смоленкова, о чем стало известно из базы данных МВД России, сообщает агентство «РИА Новости».

Ранее американские СМИ сообщили, что у ЦРУ был агент в администрации Кремля, которого вывезли из России и привезли в США в 2017 году. Два источника агентства Reuters подтвердили эту информацию.

По версии российской газеты «Коммерсант», агентом мог быть человек по имени Олег Смоленков, который вместе с женой и тремя детьми пропал во время отпуска в Черногории в июне 2017 года.

Как сообщает «РИА Новости», в базе МВД отражено, что Смоленкова объявили в розыск как пропавшего без вести.

Американские СМИ писали, что информатор ЦРУ был чиновником высокого уровня.

В Кремле подтвердили, что Смоленков работал в президентской администрации, но подчеркнули, что он был уволен в 2016/17 гг. и занимал невысокую должность.

Ранее в этом месяце Россия по линии Интерпола попросила США подтвердить информацию о местонахождении Смоленкова после того, как российские журналисты нашли дом в Вирджинии, зарегистрированный на его имя.

По данным агентства «РИА Новости», в районе, где расположен этот дом, проживает много бывших американских военных и сотрудников ФБР.

Российские власти уволили чиновников, которые дали Смоленкову возможность бежать из страны через Черногорию, несмотря на запрет на поездки в эту страну для сотрудников президентской администрации, сообщило 13 сентября агентство «Интерфакс».

https://www.golos-ameriki.ru/a/russia-formally-declares-alleged-cia-mole-missing-says-search-underway/5094858.html

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *