Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Украинский суд снял с криминального авторитета Тюрина подозрение в организации убийства Вороненкова

У Києві поліція затримала чоловіка, який стріляв по екс-депутату Держдуми РФ (ФОТО, ВІДЕО, ОНОВЛЕНО НА 16:00). 23.03.2017 / 13:07 - МВС України

У Києві поліція затримала чоловіка, який стріляв по екс-депутату Держдуми РФ (ФОТО, ВІДЕО, ОНОВЛЕНО НА 16:00). 23.03.2017 / 13:07 - МВС України

Об этом сообщает украинская пресса. Однако по состоянию на 22 октября “подконтрольный ФСБ” криминальный авторитет Владимир Тюрин по-прежнему числился в базе данных МВД Украины как лицо, находящееся в розыске.

Украинский суд больше не считает, что подозреваемым в организации убийства в Киеве в 2017 году экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова является криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. Об этом сообщило во вторник издание “Украинские новости” со ссылкой на материалы Печерского районного суда Киева, который отменил подозрение (снял обвинение) в отношении Владимира Тюрина.

Защита Тюрина подала ходатайство в суд с просьбой отменить подозрение, которые было заочно предъявлено украинской прокуратурой их клиенту 10 октября 2017 года. Адвокаты Владимира Тюрина заявили, что сообщение о подозрении не содержит надлежащего изложения фактических обстоятельств уголовного преступления, в совершении которого подозревается их подзащитный, в том числе указания времени, места его совершения, других существенных обстоятельств для правовой квалификации преступления. Защита в своем ходатайстве также заявила о нарушении процессуального порядка вручения уведомления о подозрении.

Решение о снятии подозрений было принято в начале октября, однако о нем стало известно только сейчас, подчеркивает издание. Между тем по состоянию на 22 октября Владимир Тюрин по-прежнему числился в базе данных Министерства внутренних дел Украины как лицо, находящееся в розыске.

23 марта 2017 года Денис Вороненков был убит в центре Киева. В октябре 2017 года генпрокурор Украины объявил, что фактическим заказчиком убийства оказался Владимир Тюрин – бывший гражданский муж супруги Вороненкова, оперной певицы Марии Максаковой. Мотивы убийства, по версии следствия, были как личные, так и политические. Национальная полиция Украины объявила “подконтрольного ФСБ” криминального авторитета Тюрина в розыск.

Причастными к убийству считаются еще несколько человек. В частности, обвиняемыми стали Ярослав Тарасенко и Александр Лось, которым инкриминируют убийство и соучастие в преступлении. Также прокуратура предъявила обвинение в организации и совершении убийства Вороненкова гражданам Украины Юрию Василенко и Ярославу Левенцу, которые находятся в розыске.

Тюрин (Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик) считается одним из лидеров “братской” организованной преступной группировки и так называемой “русской мафии”, в отношении которой испанские правоохранительные органы уже более десяти лет ведут расследование. Вор в законе Тюрин, по данным СМИ, входил в ближайшее окружение убитого в 2013 году в Москве “короля русской мафии” Аслана Усояна (Деда Хасана).

Максакова на протяжении нескольких лет была гражданской женой Тюрина. В конце 2011 года она стала депутатом Госдумы РФ от партии “Единая Россия”. Пресса писала, что именно Тюрин помог своей возлюбленной войти в парламент. У них двое общих детей – сын Илья и дочь Людмила.

“Братская” ОПГ контролировала алюминиевую промышленность и энергетику в Братске. В 2010 году Тюрин был задержан сотрудниками ФСБ в Москве, после чего власти объявили, что его российский паспорт является поддельным (после распада СССР Тюрин жил в Казахстане, где и получил гражданство). Спустя два года испанцы попытались добиться экстрадиции Тюрика, но получили отказ. На этот раз российский паспорт вора в законе был признан действительным, а Конституция РФ запрещает выдачу россиян в другие страны.

Источник: NEWSru.com

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *