Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Арестованы два бизнесмена, связанные с Джулиани

Рудольф Джулиани и Лев Парнас

Рудольф Джулиани и Лев Парнас

Льва Парнаса и Игоря Фрумана подозревают в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний

Двух бизнесменов из Флориды, связанных с личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, арестовали по обвинениям в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний, сообщил в четверг представитель прокуратуры Манхэттена.

Бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана арестовали в связи с нью-йоркским делом о нарушениях при финансировании предвыборных кампаний.

По словам близкого к делу источника, в среду вечером они планировали вылететь в Вену.

Как ожидается, Парнас и Фруман предстанут перед федеральным судом позднее в четверг, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как утверждается в судебных документах, Парнас и Фруман вступили в сговор с целью «перечисления средств из иностранных источников кандидатам на государственные должности федерального уровня и уровня штатов».

Адвокат бизнесменов Джон Дауд комментировать обвинения отказался.

Парнас – украинский бизнесмен, Фруман – инвестор в сфере недвижимости. Оба, по данным СМИ, помогали Джулиани войти в высшие политические круги Украины.

Некоммерческая организация Campaign Legal Center, борющаяся за соблюдение законов о финансировании предвыборных компаний, в июле 2018 года подала жалобу в Федеральную избирательную комиссию, призвав провести расследование и выяснить, нарушали ли Парнас и Фруман закон, используя подставную компанию для того, чтобы скрыть источник пожертвования в размере 325 000 долларов, поступившего в один из комитетов политического действия, поддерживающих Трампа.

Позднее центр также предоставил свидетельства электронных денежных переводов, отражающие движения средств.

Источник: Голос Америки

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *