Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Курт Волкер в четверг даст показания в Конгрессе по «украинскому делу»

Курт Волкер

Курт Волкер

Бывший спецпредставитель США по Украине ответит на вопросы законодателей о договоренностях президента Трампа с украинскими властями

Курт Волкер, бывший спецпредставитель США по Украине, в четверг даст показания на слушаниях в нескольких комитетах Палаты представителей, участвующих в расследовании, которое потенциально может привести к началу процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа.

Передает Голос Америки.

Волкер ответит на вопросы законодателей о неофициальных договоренностях президента Трампа с властями Украины. Завтра закрытые слушания с его участием пройдут в Комитете по разведке, Комитете по надзору и правительственным реформам, а также в Комитете по иностранным делам Палаты представителей.

Волкер приступил к обязанностям спецпредставителя по Украине в 2017 году. На эту должность его назначил бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон. До этого он более 20 лет работал в органах государственной власти. В 1998 году он был назначен первым секретарем миссии США при НАТО. В июле 2008 года президент Джордж Буш-младший назначил его постоянным представителем США при НАТО.

Кроме того, Волкер в течение двух лет был помощником покойного сенатора Джона Маккейна. В 2012 году Курт Волкер стал исполнительным директором Института международного лидерства им. Маккейна, учрежденного Университетом Аризоны. Эту должность Волкер занимает и по сей день.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *