Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

«Я никому ничего не должен» — Зеленский о вероятном давлении Трампа по «делу Байдена»

Автор: Павел Калашник, Громадское

Президент Владимир Зеленский прокомментировал заявления о якобы давлении президента Дональда Трампа на него для расследования дела в отношении сына Джо Байдена.

Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции с Трампом в Нью-Йорке.

Зеленский заявил, что Украина независимая страна и никто не влиял на нее, а сам он не может влиять на следственные органы в Украине.

«Я никому ничего не должен», — добавил он.

Зеленский отметил, что не обращался к новому генпрокурору Руслану Рябошапке по любому расследованию, в том числе и по делу сына Джо Байдена, основного конкурента Трампа на выборах.

«Я не могу ни на кого давить, я никому не звонил, не просил. Рябошапка должен рассматривать любые дела, какие здесь обещания», — сказал президент Украины.

На вопрос, расследует ли сейчас ГПУ дело против сына Байдена, Зеленский ответил: «Вы меня извините, у нас есть своя страна, у нас есть много более важных, действительно важных вопросов. Вы знаете, это дела, очень важные для каждого украинца — это Иловайск, это Майдан, это коррупция, о которой сейчас говорил президент Трамп, и вы знаете, над чем он (Рябошапка — ред.) работает».

Также президент Украины сказал журналистам, что они уже могли «увидеть все» в этой истории, то есть могли прочитать стенограмму июльского телефонного разговора его и Трампа.

Напомним, в стенограмме июльского разговора Трампа и Зеленского последний говорит, что следующий генпрокурор будет «полностью его человеком» и займется делом Байдена.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *