Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Восстание портов. Лавренюк, борьба за миллиарды с морских потоков и при чем тут Аваков

Порт Южный. (Фото: Денис Кацило/Liga.net)

Порт Южный. (Фото: Денис Кацило/Liga.net)

Автор: Денис Кацило
https://biz.liga.net/ekonomika/transport/article/vosstanie-portov-lavrenyuk-borba-za-milliardy-s-morskih-potokov-i-pri-chem-tut-avakov

В последнее время украинские порты штормит — частный бизнес и профильные ассоциации пошли в атаку на Мининфраструктуры. Поводом для недовольства стало возможное сохранение должности замминистра в этом министерстве Юрием Лавренюком. 

Первого сентября экс-замминистр инфраструктуры (2015-2016 гг) Владимир Шульмейстер опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо призывая президента Владимира Зеленского и премьера Алексея Гончарука “руководствоваться в подборе кадров на руководящие позиции не личной преданностью, не навязыванием кем-то с неизвестными мотивами, а исключительно: порядочностью, управленческими качествами, профессионализмом. Шульмейстер добавил, что причиной написания письма стала информация, что Лавренюка планируют оставить на руководящих постах.

У письма было около двух десятков подписантов. Спустя 19 дней еще два открытых письма схожего содержания опубликовала Морская Палата Украины. В нем они также требовали от президента не допустить переназначения Лавренюка, а также Сергея Гронского и Игоря Ткачука. За чиновника вступилась другая профильная ассоциация — Укрпорт.

LIGA.net разбиралась, чем так не нравится Юрий Лавренюк украинским портовикам, почему, не смотря на протесты значительной части участников рынка, он скорее всего будет переназначен и при чем тут министр внутренних дел Арсен Аваков. Читайте об этом здесь:
https://biz.liga.net/ekonomika/transport/article/vosstanie-portov-lavrenyuk-borba-za-milliardy-s-morskih-potokov-i-pri-chem-tut-avakov

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *