Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Анна Соломатина: Норма о ликвидации госпредприятий при передаче их имущества в концессию – 100%-ная коррупция

В новом парламенте назревает скандал вокруг принятого в первом чтении законопроекта “О концессии”. Ключевая причина – важный инфраструктурный документ принимается по упрощенной процедуре и при этом сохраняются коррупционные и скандальные нормы, взятые из старой его редакции.

По мнению бывшей главы департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам противодействию коррупции (НАПК) Анны Соломатиной, норма о ликвидации госпредприятий при передаче их имущества в концессию – 100%-ная коррупция.

“Я считаю, что здесь 100% коррупция. Потому что у нас есть Фонд госимущества, который сегодня является балансодержателем и помещений, и имущества госпредприятий. И, если предприятие ликвидируется, то ФГИУ должен организовать продажу этого имущества, чтобы потом эти средства пошли в госбюджет”, – пояснила Соломатина.

Она также указала на еще одну коррупционную норму законопроекта “О концессии”, которая позволяет отдавать гособъекты частнику без конкурса – через так называемые прямые переговоры. По ее словам, все указывает на то, что проект написан “под кого-то” и даже если его примут, в ближайшей перспективе депутатам придется его отменять.

“Я вижу для кого этот законопроект выписывался. Я вижу здесь коррупцию. Он не долго просуществует. Не смотря на то, что большинство его может принять, но работать по нему будут не депутаты, а другие люди. Будет много жалоб и, в конце концов, будет отменен этот закон. Потому что в нем коррупция”, – резюмировала Соломатина.

Источник: https://censor.net.ua/n3150208

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *