Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Сан-Франциско все. А Киев может стать Кремниевой долиной 21 века. Интервью с СЕО UNIT.City

UNIT.City

UNIT.City

Авторы: Стас ЮрасовАндрей Самофалов
https://tech.liga.net/technology/interview/san-frantsisko-vse-kiev-mojet-stat-kremnievoy-dolinoy-21-veka-intervyu-s-seo-unitcity

Киевский девелопер Василий Хмельницкий нанял звезду из Кремниевой долины, которого наградил за tech-заслуги перед Францией сам Макрон. Что будет у нас

В начале сентября стало известно, что в инновационном парке UNIT.City Василия Хмельницкого смена произошла топ-менеджмента. Управляющих партнеров Макса Яковера (он же и гендериректор) и Максима Бахматова сменил француз Доминик Пиоте (Dominique Piotet).

Доминик – эксперт по цифровым преобразованиям с 20-летним опытом. Он долго работал в Кремниевой Долине, был генеральным директором инновационного агентства Fabernovel US, владельцем консалтингового агентства по цифровой стратегии Rebellion Lab. А до этого француз отвечал за интернет- и интранет-стратегию в BNP Paribas. Президент Макрон даже вручил Доминику орден за то, что он помог “создать мосты” между Кремниевой долиной и французской tech-экосистемой. В Париже, например, удалось открыть AI-лабораторию Facebook.

Вчера во время презентации концепции жилья UNIT.Home Доминик Пиоте впервые вышел на публику. После выступления журналисты окружили его и начали забрасывать вопросами.

Почему Доминик променял Сан-Франциско на Киев, переехал ли из-за денег, каким он видит будущее наших технопарков? Получится ли у нас остановить отток образованных кадров в Польшу и другие страны? Где будет новая Кремниевая долина?

Ответы – в нашем в блиц-интервью.  

Как будет развиваться UNIT.City

– Видите ли вы что-то, что нужно поменять в UNIT.City прямо сейчас?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский Cloud Store возможен. Насколько мы близки к британскому порядку 23.09.2019Жить по средствам. Как Украина может сэкономить 40 млрд грн на ИТ 19.09.2019Инновации и креативность как ресурс современной Украины 17.09.2019

– Нет. Вообще-то то, что построено – замечательно. Я нигде подобного не видел в мире. Поэтому я бы говорил не о том, что я хочу поменять, а что я хочу построить. 

Я супердоволен тем, что уже есть. Но я недоволен тем, чего еще нет. Следующий шаг – как мы подключим это ко всему миру. Как мы заставим больше иностранных компаний приехать в Украину и посмотреть, что мы строим? Как заставить приехать сюда больше стартапов? Как получить больше финансирования и венчурных инвесторов?

То есть сейчас речь идет о том, как нам сделать эту экосистему сильнее и более глобальной.

– Есть слухи, что прошлое руководство не оправдало ожидания Хмельницкого. И в City не было много представительств глобальных компаний…

– Я такие слухи не слышал и вообще слухи не люблю. Но что я могу сказать: посмотрите, UNIT.City заполнен. У нас не осталось на данный момент места для продажи или аренды. Поэтому слухи неправдивы. Если бы у нас сейчас было больше готовых площадей, эти компании бы уже зашли.

– Какие перед вами стоят задачи?

– Мой вызов – строить больше зданий, чтобы привлечь больше людей.

– Но речь же сейчас не только о стройке жилья (вчера Василий Хмельницкий и его партнер из K.A.N. Development Игорь Никонов объявили о старте продаж квартир в UNIT.Home – жилой части технокластера), но и офисов, правда? 

– Конечно, офисы, школы. Мы хотим привлечь больше студентов, больше образования, стартапов. Я сделаю одно важное заявление 1 октября. Подождите пару дней.

Продолжение интервью читайте здесь:
https://tech.liga.net/technology/interview/san-frantsisko-vse-kiev-mojet-stat-kremnievoy-dolinoy-21-veka-intervyu-s-seo-unitcity

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *