Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Операция “Троянский конь”

Автор: Игорь Эйдман, Facebook.

После провалившегося в 2014 году штурма Кремль перешел к осаде Украины. Однако, несмотря на все усилия, ему не удалось экономически удушить страну, расколоть ее, погрузить в хаос. Тогда Путин начал операцию “Троянский конь”. Идея проста и незамысловата: втащить в Украину оккупированные анклавы со всеми боевиками и наемника, а главное с контролируемой Россией границей.

Нетрудно догадаться, к чему привела бы реализация такого плана. Украина будет вынуждена снять свои войска с границ пиратских «республик», ведь это теперь официально будет не оккупированная территория, а просто часть страны с «особым статусом». Далее оттуда на украинский Юго-восток хлынут передовые отряды путинской гибридной войны: провокаторы, боевики, ихтамнеты. Операция «Новороссия» возобновится с новой силой. А в это время украинские патриоты неизбежно выступят против «предателей во власти», сдавших Путину Донбасс. Начнутся спровоцированные путинской агентурой беспорядки, как на Юго-востоке, так и в Киеве и на западе страны. Центральные власти полностью потеряют контроль над ситуацией. Украинское государство больше не сможет противостоять агрессии.

Об этом мечтает Путин, именно такова подлинная цель истории с «формулой Штайнмайера» и «оттепелью» в отношениях с Украиной, включая возвращение части заложников и публичный втык пропагандистам, подающим ситуацию там в «невыгодном свете». Бойтесь данайцев, дары приносящих.

PS. Я практически не сомневаюсь, что Украина не признает выборы в Донбассе без прекращения российской оккупации и восстановления контроля над границей. Так что описываемый сценарий, к счастью, скорее всего не реализуется. Однако именно таковы планы Кремля. И о них надо писать. Предупрежден – значит вооружен.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *