Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Сообщение для печати Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней Контактной Группе (ТКГ) Сайдика после очередной встречи в рамках ТКГ и ее рабочих групп в Минске 1 октября 2019 г.

«Члени ТКГ і представники ОРДЛО листами на мою адресу підтвердили узгодження формули «Штаймаєра», – заявив Мартін Сайдік у Мінську 1 жовтня

«Члени ТКГ і представники ОРДЛО листами на мою адресу підтвердили узгодження формули «Штаймаєра», – заявив Мартін Сайдік у Мінську 1 жовтня

МИНСК, 1 октября 2019 г. – Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдик после очередной встречи в рамках ТКГ и ее рабочих групп в Минске 1 октября 2019 г. сделал следующее заявление:

«В центре сегодняшних дискуссий как в ТКГ, так и в Политической рабочей группе была «формула Штайнмайера».

По рекомендации политических советников нормандской четвёрки от 11 сентября 2019 г., сегодня члены ТКГ и представители отдельный районов Донецкой и Луганской областей письмами в мой адрес подтвердили текст «формулы Штайнмайера» для имплементации в украинское законодательство. Текст был согласован этими же советниками в нормандском формате.

По итогам сегодняшних дискуссий по вопросам безопасности, ТКГ также удалось определить конкретную дату, 7 октября 2019 г., для возобновления разведения сил и средств на участках «Золотое» и «Петровское».

Эти два важных шага были сделаны по требованию нормандской четвёрки, и я надеюсь, что этим ТКГ содействует дальнейшей работе в нормандском формате.

А сейчас по Станице Луганской. Хочу отметить прогресс в имплементации решения ТКГ по восстановлению моста в Станице Луганской. В настоящее время строится временный обходной мост.

Как вам известно, в центре внимания ОБСЕ – безопасность и защита гражданского населения. В этой связи особое внимание также хочу обратить на случай ранения пятерых детей в результате взрыва гранаты в ОРЛО. То, что случилось, абсолютно недопустимо.

Осознавая свою политическую и гуманитарную ответственность перед населением, стороны должны принять решительные меры по обеспечению безопасности гражданского населения и, в частности, детей. Призываю, чтобы в школах проводилась предупредительная информационная работа.

Гуманитарная рабочая группа сегодня продолжила обсуждение вопросов обмена удерживаемыми. Также состоялась конструктивная дискуссия по поиску пропавших без вести.

Экономическая рабочая группа, среди прочих тем, обсуждала актуальные вопросы водоснабжения через линию соприкосновения в ОРДО и ОРЛО и выплаты пенсий».

Источник: ОБСЕ.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *