Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Кристофер Миллер: «Такого в США просто не бывает» — журналист о поведении пресс-секретаря Зеленского

Журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер заявил, что пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель не права, когда говорит, что в США спикеры могут вести себя по отношению к журналистам так, как это делает она.

Автор: Павел Калашник, Громадське

Об этом Миллер заявил в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас» — с укр.) на hromadske.

По его словам, недавно он также столкнулся с подобным поведением Мендель.

Журналист рассказал, что 13 сентября на форуме YES в Киеве он подошел к Зеленскому и спросил, помнит ли он его и можно ли задать вопрос. Президент ответил: «Да, пожалуйста».

«Я начал спрашивать, но успел сказать только одно предложение, когда Юлия Мендель подошла ко мне из-за спины, чем очень меня удивила. Она схватила меня за правую руку и за спину и начала тянуть меня. Это было очень неприятно», — отметил Миллер.

Виявляється, фізичне перешкоджання журналісту «Схем» Сергію Андрушку – далеко не поодинокий випадок такої поведінки Юлії Мендель по відношенюю до журналістів Багато хто з колег ділиться і своїми історіями про те, як вона фізично намагалась ізолювати Зеленського та Богдана від спілкування з пресою «Саме для цього я тут працюю!»Так Мендель пояснила моєму колезі, журналісту Радіо Свобода Christopher Miller чому вона із застосуванням фізичної сили відтягнула його від президента Зеленського під час спілкування на форумі YES. Публікуємо повне відео інциденту з перекладом

Gepostet von Natalie Sedletska am Freitag, 27. September 2019

Он отметил, что это препятствование профессиональной деятельности журналиста, а также добавил, что Мендель «абсолютно неправа», когда говорит, что подобное поведение является нормальным для пресс-секретарей в США.

«Такого в Америке просто не бывает», — сказал он.

Миллер добавил, что Офис Зеленского часто ведет себя подобным образом с журналистами независимых СМИ, когда те пытаются задать вопросы, которые Офис расценивает как критические в отношении к Зеленскому или его команде.

«Я видел, как хорошо Офис относится к каналам и СМИ, которые лояльны к президенту, и как совершенно иначе — к «Радио Свобода», которое критикует эту власть, как и любую, которая была до нее», — резюмировал журналист.

Отметим, что журналистка издания «Левый берег» Наталья Шимкив рассказала hromadske, что у нее также был конфликт с Мендель — когда встречали украинских моряков и политзаключенных в аэропорту Борисполь, пресс-секретарь президента толкнула ее, Шимкив зашла за красную ограничительную линию.

«На самом деле было очень странно и агрессивно, я фактически не делала ничего плохого, потому что я стояла около своих коллег, просто за красной линией», — рассказала она.

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *