Джастіс Паблішинг

liberty and justice for all

Всего две недели без достаточной физической активности повышают риск развития заболеваний

Пролежать две недели на пляже или с насморком в постели – оба варианта одинаково неблагоприятны для здоровья. В новом исследовании ученые показали, почему необходимо по возможности всегда оставаться активным.

Корреспондент | Focus

“Пролежать две недели на пляже или с насморком в постели – оба варианта одинаково неблагоприятны для здоровья. В новом исследовании ученые показали, почему необходимо по возможности всегда оставаться активным”, – сообщает немецкий журнал Focus.

Ученые из Университета Ньюкасла и Ливерпульского университета изучили влияние отказа от физической активности на организм, его обмен веществ, а также сердечно-сосудистую систему. В рамках эксперимента каждый участник сократил количество проходимых им шагов, в результате чего время физической активности уменьшилось в среднем на 103 минуты в день. “Уже спустя 14 дней показатели сердечного ритма ухудшились в среднем на 1,8%. Одновременно в результате сокращения количества проходимых шагов в течение 14 дней в худшую сторону изменилось количество жировой ткани, в том числе в печени, объем талии, инсулиновая резистентность, работа сердца и легких. При возобновлении предшествовавшего уровня активности показатели снова улучшались”, – установили ученые”.

“Исследователи предупреждают, что отказ от активности наносит ущерб даже молодым и здоровым людям без лишнего веса”, – передает Focus.

Источник: Focus
https://www.inopressa.ru/article/27Sep2019/focus/excersise.html

Коментарі з Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *